ドレッシング&宮崎マヒマヒセット

  • 2,700円(税抜)
へべすドレッシング
平兵衛酢(へべす)は、宮崎県日向市の特産品で、スダチよりも大きく、果汁は口当たりがやわらかく、香りもさわやかでクセのない酸味が特徴です。ビタミンCも豊富でアミノ酸も多く含まれ美容と健康には最高の酢みかんです。宮崎県産のへべすの搾り果汁を使用し、その酸味と香りを楽しみながらサラダや肉、魚料理など、どんな食材にも合わせてご使用いただける万能タイプのドレッシングです。

日向夏ドレッシング
日射量の多い宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びた色鮮やかなイエローの日向夏。果汁は酸味が強く、さっぱりとした清々しい味わいで、外皮と果肉の間にある白い内果皮(アルベド)はほんのり甘味があり果肉と一緒に食べることができます。宮崎県産の果物として人気の高い日向夏を使ったこのドレッシングは、甘酸っぱい日向夏の風味を残しつつ、爽やかでクリーミーな口当たりです。グリーンサラダや肉・魚料理等にオススメです。ぜひ一度ご賞味ください。

はるみドレッシング
はるみみかんは、「清美」と「ポンカン」の交雑により出来た新品種です。まだ収穫量が少ないため市場にはあまり出回らない貴重な柑橘です。甘い果汁は糖度が高くさわやかな味わいです。はるみドレッシングは「はるみ」の特徴である濃厚な甘い香りを利用してマイルドに仕上げたフルーティータイプのドレッシングです。フルーツ系のサラダやお肉料理に相性が良く、野菜が苦手なお子様にもお勧めのドレッシングです。

宮崎マヒマヒフレーク
宮崎獲れのシイラを使った油漬けです。低カロリー高タンパクなシイラの身をほぐしフレーク状に仕上げました。この商品は、宮崎県立海洋高校との共同開発商品として生まれ、備蓄缶の缶詰商材としても使われております。
上部へ戻る