ベジカケルドレッシング5本セット

  • 3,200円(税抜)
マンゴードレッシング
宮崎の完熟マンゴーはアーウィン種、通称アップルマンゴーと呼ばれ、完熟して樹から自然落果したものを収穫するため糖度が高く香り高いのが特徴です。マンゴーはビタミンAやビタミンCなどが多く含まれているため美肌効果や風邪の予防にも良いと言われます。ベジカケルマンゴードレッシングは宮崎産の完熟マンゴーを使用した贅沢な一品で、その濃厚な甘味と香りは肉料理や生ハムサラダなどにピッタリです。

トマトドレッシング
太陽の光をいっぱいに浴びた宮崎県産の栄養満点のトマトを使ったドレッシングです。リコピン・β-カロテン・ビタミンCなどを多く含んだカラダにも嬉しいトマトの、自然の甘味と酸味をギュッと閉じ込めました。トマトの風味を残しながらもあっさりとした口当たりは、魚介類のサラダやカルパッチョ、マリネなど冷たい料理によく合います。酸味を生かして冷たいパスタと和えるのもオススメです。

へべすドレッシング
平兵衛酢(へべす)は、宮崎県日向市の特産品で、スダチよりも大きく、果汁は口当たりがやわらかく、香りもさわやかでクセのない酸味が特徴です。ビタミンCも豊富でアミノ酸も多く含まれ美容と健康には最高の酢みかんです。宮崎県産のへべすの搾り果汁を使用し、その酸味と香りを楽しみながらサラダや肉、魚料理など、どんな食材にも合わせてご使用いただける万能タイプのドレッシングです。

日向夏ドレッシング
日射量の多い宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びた色鮮やかなイエローの日向夏。果汁は酸味が強く、さっぱりとした清々しい味わいで、外皮と果肉の間にある白い内果皮(アルベド)はほんのり甘味があり果肉と一緒に食べることができます。宮崎県産の果物として人気の高い日向夏を使ったこのドレッシングは、甘酸っぱい日向夏の風味を残しつつ、爽やかでクリーミーな口当たりです。グリーンサラダや肉・魚料理等にオススメです。ぜひ一度ご賞味ください。

はるみドレッシング
はるみみかんは、「清美」と「ポンカン」の交雑により出来た新品種です。まだ収穫量が少ないため市場にはあまり出回らない貴重な柑橘です。甘い果汁は糖度が高くさわやかな味わいです。はるみドレッシングは「はるみ」の特徴である濃厚な甘い香りを利用してマイルドに仕上げたフルーティータイプのドレッシングです。フルーツ系のサラダやお肉料理に相性が良く、野菜が苦手なお子様にもお勧めのドレッシングです。
上部へ戻る