宮崎海洋セット

  • 4,000円(税抜)
宮崎マヒマヒフレーク
宮崎獲れのシイラを使った油漬けです。低カロリー高タンパクなシイラの身をほぐしフレーク状に仕上げました。この商品は、宮崎県立海洋高校との共同開発商品として生まれ、備蓄缶の缶詰商材としても使われております。

宮崎海洋切干ぶり大根
宮崎獲れの養殖ぶりと日本一の生産量を誇る切り干し大根を使った特製ダレをベースに味付けしました。この商品は、2017年に宮崎県立海洋高校との共同開発商品として生まれ、備蓄缶の缶詰商材としても使われております。

宮崎海洋 カツオのドライカレー
近海カツオ一本釣り漁獲量で日本一を誇る宮崎の特産品であるカツオを使った辛みの効いたドライカレーです。ミンチにしたカツオはひき肉のような食感なので魚っぽさは無くお肉のカレーを食べているような味わいです。隠し味に黒にんにくエキスを使用して旨みを引き立たせました。

宮崎海洋 洋風冷汁
宮崎の郷土料理である冷や汁に、新しいアレンジとしてカツオのなまり節とトマトを加えてミネストローネのような洋風の味わいにしてみました。さっぱりとしたトマトの酸味と旨みたっぷりのなまり節がアクセントとなったこれまでの冷や汁のイメージを一新する美味しさをお楽しみください。
上部へ戻る