宮崎魚うどん(30個)

  • 12,960円(税込)
宮崎県漁師町名物の「宮崎魚うどん」を出荷する予定で製造していた矢先に、新型コロナウイルスが発生した為、出荷が滞ってしまいました。この機会に多くの方々にお届けできればと思い、期間限定の特別価格にてご提供させていただきますので、ぜひご賞味ください。

宮崎魚うどん
戦時中、小麦粉が不足していた宮崎の漁師町で、その代用品食として生まれたのが「魚うどん」です。宮崎で獲れる「マヒマヒ」と「エソ」を使った魚肉とカツオ昆布出汁が一緒になったレトルトパウチ食品ですので、手軽に召し上がれます。

第60回全国推奨観光土産品審査会にて、宮崎では唯一の受賞となる「特別審査優秀賞」に選ばれました。

名称魚加工品(宮崎魚うどん)
原材料名シイラ(国産)、エソ(国産)、卵、食塩、醤油、みりん、発酵調味料、砂糖、カツオエキス、昆布エキス/増粘剤(加工でんぷん)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦・乳成分・卵を含む)
殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量220g
賞味期限2021年3月
保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。
製造者株式会社器 TEL:0985-86-7600
宮崎県宮崎市昭栄町199-1


※数量限定:100ケース
※1度の注文で購入可能な数量は2セットまでとさせていただきます。
※この商品はレトルトパウチ食品です。開封後は早めに使用してください。
※今回は、コロナ支援感謝キャンペーンとして、2021年1月末まで全国一律送料無料とさせていただきます。
定価 15,540円(税込)
販売価格 12,960円(税込)
購入数 ケース

上部へ戻る