宮崎魚うどん
国内穫れのシイラとエソを練り合わせて作った魚肉麺です。出汁入りなので温めるだけですぐ食べられます。従来使用していた醤油を魚醤に変え、麺もスープも小麦粉を使用しないグルテンフリーとなりました。魚肉麺は小麦粉を使った高カロリーな麺類に比べて、低カロリー、高タンパク。かまぼこのような柔らかい食感が特徴で、小麦粉アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
日本テレビ朝の情報番組ZIP!で紹介されました!
宮崎マヒマヒフレーク
宮崎獲れのシイラを使ったフレークです。低カロリー高タンパクなシイラの身をほぐして油漬けにしています。この商品は宮崎県立宮崎海洋高等学校との共同開発商品として生まれました。しっとりとした身はサラダやチャーハン、その他さまざまな料理にご活用できます。
宮崎海洋切干ぶり大根
生産量日本一を誇る宮崎の切干大根と鰤を使ったぶり大根です。この商品は宮崎県立宮崎海洋高等学校との共同開発商品として生まれました。味がしみやすい切干大根と脂ののった鰤は相性抜群で、ごはんのお供に最適です。