みやざき地頭鶏炭火焼
地鶏の本場宮崎県が誇るブランド鶏「みやざき地頭鶏」を使用した炭火焼きを長期保存可能な缶詰にしました。炭には400年の歴史を有する宇納間地区の伝統ある「うなま備長炭」を使用して焼き上げているので、缶をあけると炭の香りがふわっと広がり食欲を誘います。
妻地鶏炭火焼
宮崎県西都市で飼育されたブランド地鶏「妻地鶏」を使った炭火焼です。自然に近い広々とした環境で育てられる妻地鶏はストレスがなく、安全で安心、美味しい肉質を実現しています。缶を開ければ炭火の香りがフワッと広がり、いつでも地鶏の本場宮崎の味を堪能することができます。温めて食べれば尚一層、肉の柔らかさと旨味を感じられますので、お酒のお供にお楽しみください。
夢創鶏炭火焼
弾力のある歯ごたえ、雑味や臭みをまったく感じない旨みの強い肉質が特徴のブランド鶏「夢創鶏」を使った炭の風味豊かな鶏炭火焼缶です。飼料にこだわり、飼育環境にこだわった地鶏の本場宮崎の炭火焼をいつでも味わえます。味付けは塩のみで、鶏本来の旨味を堪能しながら、鶏油と炭の香りが食欲を掻き立てる晩酌のお供に最適な一品です。お土産や贈り物におどうぞ。