宮崎銘柄鶏の炭火焼缶詰セットC

  • 2,160円(税込)
みやざき地頭鶏炭火焼
地鶏の本場宮崎県が誇るブランド鶏「みやざき地頭鶏」を使用した炭火焼きを長期保存可能な缶詰にしました。炭には400年の歴史を有する宇納間地区の伝統ある「うなま備長炭」を使用して焼き上げているので、缶をあけると炭の香りがふわっと広がり食欲を誘います。

妻地鶏炭火焼
宮崎県西都市で飼育されたブランド地鶏「妻地鶏」を使った炭火焼です。自然に近い広々とした環境で育てられる妻地鶏はストレスがなく、安全で安心、美味しい肉質を実現しています。缶を開ければ炭火の香りがフワッと広がり、いつでも地鶏の本場宮崎の味を堪能することができます。温めて食べれば尚一層、肉の柔らかさと旨味を感じられますので、お酒のお供にお楽しみください。

鶏の炭火焼
国産の鶏肉を化学調味料を使用せず塩と一味唐辛子のみのシンプルな味付けで仕上げました。宮崎名物の「鶏の炭火焼」を再現した炭の香りが広がる食欲をそそる一品です。いつでも常温保存でき、お酒のつまみに最適、缶から器に移して温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。またチャーハンの具材としてもオススメです。
販売価格 2,160円(税込)
購入数

上部へ戻る