九州アヒージョセット

  • 2,862円(税込)
九州アヒージョ 宮崎牛
全国和牛能力共進会で4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した宮崎が誇るブランド牛「宮崎牛」。その「宮崎牛」を使用し、宮崎の塩と合わせた九州「宮崎」のアヒージョをお楽しみください。

〜宮崎の塩〜 満潮の塩
宮崎県日向市にある平岩海岸の満潮時の海水だけを汲み上げ、平釜で45時間煮詰めてつくられます。手間と時間をたっぷりとかけこだわってつくった自然海水塩のまろやかな塩です。

九州アヒージョ 鹿児島黒ぶた
飼料にサツマイモを加えて育てられる鹿児島の黒豚は本来の黒豚よりも甘み、旨みが増し上質な肉質となります。鹿児島が誇る黒豚と鹿児島の塩を合わせた九州「鹿児島」のアヒージョをお楽しみください。

〜鹿児島の塩〜 釜焚き海水塩 楽塩
本土最南端・鹿児島県佐多岬で作られる「楽塩」は塩独特のニガ味となるマグネシウムの量が少なく旨みが強いのが特徴。平釜焚きでじっくり丁寧に五日間かけて煮詰めてつくる塩です。

九州アヒージョ 熊本車えび
熊本県上天草産の車海老は、日本有数の生産量を誇り県の魚にも指定されています。上品な甘みと旨みを堪能できる上天草産の車海老と熊本の塩を合わせた九州「熊本」のアヒージョをお楽しみください。

〜熊本の塩〜 天草の塩
熊本県・天草の海水塩。二重平釜で煎ごうする独自の工程と塩とにがりをじっくり結晶化させる「寝かせ」など、数々の工夫と職人の熱意によって生まれた海水塩の魅力を引き出した製品です。
販売価格 2,862円(税込)
購入数

上部へ戻る